首 页 | 疫情服务专区
谢一平调研商务经济新动能和防控境外疫情输入工作
[2020-03-06]

  3月4日,省商务厅党组书记、厅长谢一平在南昌市调研商务经济新动能和防控境外疫情输入情况。先后深入江西省金控外贸集团股份有限公司、江西美翻科技有限公司、南昌市综合保税区、南昌昌北国际机场及口岸大厦走访调研。他强调,疫情对商务经济传统行业带来较大影响,客观上促进新业态新模式发展,要充分用好政策红利,化危为机,要严防境外疫情输入。厅党组成员、副厅长方向军一同调研。南昌市政府负责同志陪同调研。

  在江西省金控外贸集团股份有限公司,谢一平详细了解了公司复工运营状态,重点询问了企业在疫情期间的进出口情况,在了解到金控外贸发挥集团优势打造“外贸+供应链金融”模式,实现今年以来出口增长120%,表示高度认可。谢一平强调,金控外贸作为首批省级外贸综合服务平台,要发挥金融特殊优势,用好用活政策红利,抢抓机遇,为全省外贸发展做更大贡献。全省商务部门将全力以赴做好相关服务协调工作。

 

在江西省金控外贸集团股份有限公司调研

  随后,谢一平来到江西美翻科技有限公司了解企业运行情况。作为跨境电商企业,美翻科技面对疫情抢抓机遇,逆势而上,做到苏宁母婴类产品用户排名第一,京东排名第四。谢一平表示,跨境电商前途光明,发展潜力巨大,希望企业再接再厉,化危为机,在做大做强进口业务基础上,积极拓展出口业务,为商务经济发展积蓄新动能。谢一平还现场协调解决企业存在的资金周转、人才引进困难等问题。

 

在江西美翻科技有限公司调研

  在南昌市综合保税区,谢一平详细了解跨境商品展示交易中心建设有关情况,深入保税仓库察看仓储情况。谢一平强调,综合保税区特别是南昌跨境电商综试区是国家赋予我省的一块金字招牌,要加快交易中心建设进度,创新跨境电商发展模式,为全省跨境电商提供更多经验。

 

在南昌市综合保税区调研

  在南昌昌北国际机场,谢一平从送客大厅步行至安检区最后到边检,详细了解了在疫情期间航班及机场运转情况,着重询问了防止境外疫情输入的防控措施,并带来了慰问物资,对坚守抗疫一线、努力工作的工作人员表示慰问。谢一平强调,省商务厅(省口岸办)和南昌海关、江西边检通力合作,积极做好疫情期间的防控工作,尤其是严防境外输入。

 

在南昌昌北国际机场调研

  最后,谢一平一行到江西省商务厅口岸大厦了解项目进展,在聆听了项目当前面临的困难后,谢一平强调,紧紧围绕服务口岸、服务招商的两个功能定位,尽快恢复工程建设,加快项目施工进度,为商务工作发展贡献力量。

 

在省口岸大厦调研

中国(江西)国际贸易单一窗口 China (Jiangxi)
International Trade single window
版权所有 @ 江西商务信息和电子口岸中心